Senin, 21 Juni 2021
46 Dibaca

image1

Payakumbuh, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Lima Puluh Kota melaksanakan Sosialisasi Bantuan Keuangan Tentang Tertib Administrasi Pengajuan, Penyaluran dan Pertanggungjawaban Penggunaan Bantuan Keuangan Parpol di Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota pada hari Selasa Tanggal 15 Juni 2020 di Aula Badan Kesbangpol Kabupaten Lima Puluh Kota. Kegiatan Sosialisasi bantuan keuangan Partai Politik ini dihadiri oleh 3 (tiga) orang pengurus partai politik dari 10 Partai Politik yang memperoleh kursi di DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota Periode 2019-2024 dengan jumlah peserta sebanyak 30 orang.

Adapun maksud dilaksanakannya kegiatan ini adalah dalam rangka pembinaan kepada Partai Politik guna peningkatan pemahaman pengurus Partai Politik yang memperoleh kursi di DPRD Kab.Lima Puluh Kota tentang aturan terbaru mengenai Bantuan Keuangan Partai Politik. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada Pengurus Partai Politik tentang mekanisme/ Tata Cara Penghitungan, Penganggaran Dalam Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah, Dan Tertib Administrasi Pengajuan, Penyaluran Dan Laporan Pertanggungjawaban Penggunaan Bantuan Keuangan Partai Politik sesuai dengan Permendagri Nomor 78 Tahun 2020. Nara sumber kegiatan ini adalah Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Propinsi Sumatera Barat, Kepala Badan Keuangan Kabupaten Lima Puluh Kota, Inspektur Kab.Lima Puluh Kota.

Saran Masuk

Sampaikan Saran Anda