Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, H. Joni Amir, S.Sos, MM, Memberikan Pembekalan Wawasan Kebangsaan pada Kegiatan MATSAMA di MAN 5 Kabupaten Lima Puluh Kota

Rabu, 12 Juli 2023

Lima Puluh Kota, 11 Juli 2023 - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), H. Joni Amir, S.Sos, MM, memberikan pembekalan wawasan kebangsaan pada kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) yang diadakan di MAN 5 Kabupaten Lima Puluh Kota. Kegiatan tersebut dihadiri oleh ratusan siswa baru dari Madrasah Aliyah 5 Kabupaten Lima Puluh Kota.

Dalam acara pembekalan tersebut, H. Joni Amir, S.Sos, MM menyampaikan pidato inspiratif yang bertujuan untuk meningkatkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air di kalangan siswa. Dalam pidatonya, beliau menggarisbawahi pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di tengah keragaman yang ada.

H. Joni Amir, S.Sos, MM mengungkapkan bahwa pemahaman yang mendalam tentang kebhinekaan dan semangat kebangsaan sangat penting dalam menjaga persatuan Indonesia. Ia juga menekankan pentingnya toleransi antarumat beragama, suku, dan budaya sebagai pondasi yang kuat bagi kehidupan berbangsa dan bernegara.

Selain itu, H. Joni Amir, S.Sos, MM juga berbagi pengalaman dan wawasan tentang pentingnya peran pemuda dalam membangun bangsa. Beliau menekankan perlunya keterlibatan aktif generasi muda dalam proses pembangunan nasional, baik dalam bidang politik, sosial, maupun ekonomi.

Pada kesempatan tersebut, H. Joni Amir, S.Sos, MM juga mengajak para siswa untuk berperan aktif dalam menjaga perdamaian dan keamanan di masyarakat. Beliau menyampaikan betapa pentingnya peran masyarakat dalam mencegah konflik sosial dan menyatukan kekuatan untuk membangun negara yang lebih baik.

Kegiatan pembekalan wawasan kebangsaan ini mendapatkan sambutan yang sangat positif dari para siswa. Mereka menyampaikan apresiasi mereka kepada H. Joni Amir, S.Sos, MM atas inspirasi dan motivasi yang diberikan dalam pidatonya. Para siswa berharap dapat menerapkan nilai-nilai kebangsaan yang telah dipaparkan oleh H. Joni Amir dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Kepala MAN 5 Kabupaten Lima Puluh Kota, Bapak Intan Marajo S.Pd mengucapkan terima kasih kepada H. Joni Amir, S.Sos, MM atas kehadirannya dalam kegiatan MATSAMA tersebut. Beliau menyatakan bahwa pembekalan wawasan kebangsaan tersebut sangat berharga bagi para siswa, dan diharapkan dapat menjadi bekal mereka dalam membangun masa depan yang lebih baik.

Kegiatan MATSAMA di MAN 5 Kabupaten Lima Puluh Kota ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam mengembangkan kesadaran kebangsaan dan menjaga persatuan di tengah keragaman. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan guna membentuk generasi muda yang cinta tanah air dan siap berperan dalam pembangunan bangsa.